当前位置: 网站首页 >> 人事处 >> 政策法规 >> 正文

南京师范大学泰州学院2017年全员聘任工作实施办法

发布者: [发表时间]:2018-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为深化学院人事体制改革,优化岗位设置,建立健全人才激励约束的竞争机制,实现人员合理流动,进一步提高办学效率,提升学院管理水平,根据国家有关政策和《南京师范大学泰州学院机构设置与定编定岗方案》(南师泰院〔2017〕25号以下简称《方案》),经研究,决定开展南京师范大学泰州学院全员聘任上岗工作。

一、选拔聘任条件

凡我院在编在岗教职员工,拥护党的领导,坚持四项基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,政治立场坚定,遵守国家的法律法规和学院制度规定。学历要求符合相关系列岗位要求,身体健康,工作态度认真,近五年年度考核无不称职者,均可参加全员聘任。

二、聘期

自任职之日起,岗位聘期为三年。

岗位调整的教职工试用期为三个月,试用期满后由用人单位进行考核,考核结果报学院人事处。凡试用期考核不合格者,由学院人事处根据相关政策安排相关工作。

三、工作步骤

(一)成立工作机构,制定工作方案

本次学院全员聘任工作由学院干部人事工作领导小组统一领导,学院人事处负责总体协调和沟通。在分管院领导的指导下,各二级学院(部)、部门领导班子组成本单位人事工作小组,具体负责本单位人员聘任工作。

(二)动员部署

1.学院召开干部大会部署本轮岗位聘任工作的各项要求;

2.各二级学院(部)、部门及时向本单位全体教职工传达学院文件和会议精神。

(三)岗位聘任步骤

1.公布岗位

面向全院公布本次拟聘任岗位和职数。

2.双向选择

(1)自荐。符合岗位条件要求的个人,每人自荐不超过2个岗位,并明确是否服从学院调配安排。

(2)各单位根据个人自荐情况,通过党政联席会议,结合岗位要求和单位实际需要,对自荐人员进行考核,提出本单位聘任意见。

(四)讨论与决定

1.人事处、党委组织部汇总各单位岗位聘任意见,提交学院干部人事工作领导小组讨论;

2.学院干部人事工作领导小组讨论研究拟聘任方案;

3.院务会议研究确定聘任方案。

(五)聘任上岗

所有参加全员聘任人员,按照人事处所发通知,办理聘任手续并上岗任职。任职时间自院务会议决定之日算起。

四、相关政策和事项

(一)本次岗位聘任的职位数按照《南京师范大学泰州学院机构设置与定编定岗方案》(南师泰院字〔2017〕25号)规定,综合考虑学院现状,予以公布。

(二)教师和工勤人员按照任职标准和现有人员身份直接续聘;行政管理人员和实验技术人员按照各单位下达岗位数和岗位要求聘任;辅导员序列所有岗位,仅限现辅导员序列内部人员(含学生工作处、团委全体工作人员)应聘,由学工处会同人事处具体安排实施辅导员序列内部轮岗聘任工作。

(三)凡拟应聘外单位岗位的教职工,应填写一份自荐表提交拟应聘单位。拟聘外单位教职工的单位,应及时与原单位沟通,人事处予以协调统筹。

(四)所有教职工应自愿参加全员岗位聘任。凡参加全员岗位聘任而落聘的,由人事处根据个人情况,直接安排岗位上岗。

(五)如有因不参加全员岗位聘任,而无岗位可就职,且不服从学院统一安排的,或落聘后不服从学院统一安排的,给予待岗处理:

1.待岗期限一般为三个月,待岗期间停发学院绩效工资;

2.待岗人员须在待岗期间承担学院交办的临时性工作,并参加学院日常考勤;

3.待岗期结束后如仍不服从学院岗位安排的,学院与其解除劳动合同。

五、纪律要求

(一)各单位要切实加强思想政治工作,通过此轮全员聘任上岗,激发全体教职员工的积极性和创造性,根据学院日程安排,认真做好全员聘任各个环节的工作;

(二)所有换岗人员,自宣布岗位安排3日内,必须到新岗位报到并办理工作移交手续;

(三)在全员岗位聘任工作进行期间,全院教职员工必须坚守岗位,履行职责,待全员岗位聘任工作岗位调整到位后,尽快理顺关系,确保学院日常工作的正常开展;

(四)在此次全员岗位聘任工作中,各级党政干部应严守纪律,公私分明,对弄虚作假,在聘任过程中收受礼金、谋取私利的,一经查实,将由学院纪监审办公室按有关规定提出处理意见,报院务会议研究给予严肃处理。

本办法由人事处负责解释。

本办法自公布之日起正式实施。

adminwp-adminbackend