【通知公告】 【政策法规】 【资料下载】 【办事指南】 【招聘信息】
  
       栏目导航  网站首页>>通知公告
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

关于《中共南京师范大学泰州学院第二次代表大会代表产生办法》的通知

  发表日期:2012年12月4日   浏览次数 795     【字体:放大 正常 缩小】    

                                 中共南京师范大学泰州学院第二次代表大会代表产生办法

 

根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,结合我院的实际情况,中共南京师范大学泰州学院第二次代表大会代表产生办法如下:

一、代表名额

截至20121112,我院党员总数为1009名,正式党员660名,其中教工正式党员347名,学生正式党员313名。

经中共南京师范大学委员会批准,我院第二次党员代表大会代表名额为130名左右。以二级党组织为单位,推荐选举党员代表。

二、代表条件

代表必须是中共正式党员,并具备以下条件:

(一)具有坚定的社会主义和共产主义信念,在关键时刻和政治原则问题上,立场坚定,是非分明。

(二)认真贯彻执行党的基本路线和方针、政策,在学院事业的改革发展中积极发挥共产党员的先锋模范作用。

(三)清正廉洁,密切联系群众,严守党的纪律,有一定的议事能力。

三、代表构成

代表的选举,在坚持先进性的同时,要注意代表性和广泛性。经中共南京师范大学委员会批准,这次代表大会的代表,教职工代表占90%左右,学生代表占10%左右,其中,女同志代表不少于20%

四、代表产生办法

各二级党组织按照院党委分配的名额组织党员采取无记名投票方式,以代表候选人数不少于应选人数30%的差额比例进行差额选举(即候选人数不少于应选代表人数的130%)。

(一)代表候选人推荐程序

12012111519日,各二级党组织召开党员大会,组织党员学习《党章》(第一章、第二章)、《党的政治生活若干准则》(第八条)和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》进行党的民主集中制和党员权利与义务的教育。

2.以党支部为单位组织党员酝酿并书面推荐代表候选人名单。

3.各二级党组织根据大多数党员的意见,对照代表条件,确定代表候选人正式名单。

(二)代表选举

111925日,各二级党组织召开全体党员大会进行选举。选举结束后,各二级党组织填写《中国共产党南京师范大学泰州学院第二次党员代表大会代表名单》登记表,并连同代表选举情况的书面报告于20121126前送组织部。

选举工作需要注意的几个问题:

1.进行选举时,有选举权的到会人数应超过应到会人数的4/580%),选举结果方为有效。选举人不能写选票的,可由本人委托非候选人按选举人的意志代写。因故未出席会议的党员不能委托他人代为投票。

2.党员因下列情况不能参加选举,报党委同意,并经党员大会通过,可以不计算在应到会人数之内:患有精神疾病或其他疾病导致不能代表本人意志的;年老体弱卧床不起和长期生活不能自理的;工作调动、外出学习(工作)半年以上的和已经毕业按规定应转走正式组织关系而没有转走的。

除上述情况之外,不能参加党员大会进行选举者,应计算在应到会人数之列。

3.正式选举时,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的1/2,始得当选。如得票超过半数的被选举人多于应选名额时,以得票多的当选;如果第一次投票后获得超过1/2赞成票的人数不足应选名额,则可对剩余的候选人就剩余的名额再进行一次投票选举。如票数相等难以确定当选人时,应就票数相等的被选举人重新投票,得票多的当选。

(四)代表资格审查

1115前成立代表资格审查小组,负责对各单位代表产生的程序和代表资格进行审查,并向党员代表大会提交审查报告。

   

 


上一篇:关于做好中共南京师范大学第十五次代表大会组织工作的通知
下一篇:泰州学院第二次党代会工作方案

      
    
地址:江苏省泰州市东风南路518号 邮编:225300 电话:0523—86153399